所在位置:满堂彩>头条新闻

省文明办召开“不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会

发表时间:2019-09-04 09:12:09  来源:甘肃文明网

  按照省纪委、省委组织部和省委主题教育领导小组关于第一批主题教育单位开好“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会的总体安排,8月26日下午,省文明办召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。

  会议以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入落实习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神和《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》要求,开展领导班子和班子成员作对照检查、批评和自我批评,旨在促进全办党员干部守初心、担使命,推动全省精神文明建设守正创新、开创新局。

  省文明办主任罗凤存主持会议并做小结。省委主题教育第一巡回指导组组长、省人大环境资源保护委员会主任委员万鹏举,第一巡回指导组成员、省委《党的建设》杂志社副社长谢晓春到会指导。

  省文明办高度重视这次专题民主生活会,严格遵照工作要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真组织了有关内容学习,深入开展了谈心谈话,详细撰写了检视剖析材料,并指导全办各党支部召开了组织生活会,深入梳理检视存在问题、严肃开展批评和自我批评,扎实做好会前各项准备。

  会议通报了省文明办上年度民主生活会整改措施落实情况和本次专题民主生活准备情况。会上,罗凤存代表省文明办领导班子作对照检查,重点查找了思想、政治、能力、作风、廉洁等方面存在的10个问题,并从强化思想理论武装、推进全面从严治党、加快推动新时代文明实践中心建设、继续深入治理高价彩礼推动移风易俗等方面明确了努力方向和18条具体整改措施。随后,罗凤存带头作个人对照检查,主动接受批评。其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展了严肃认真的批评与自我批评。

  罗凤存在小结中指出,要坚持学习教育,确保思想认识到位,坚持把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,持续采取领导带头学、专家辅导学、集体讨论学、个人对照学等多种方式,真正做到学深悟透、融会贯通;要坚持深挖细究,确保检视问题到位,持续围绕习近平总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面深挖细究班子存在的突出问题,从理想信念上、性质宗旨上、党性修养上、初心使命上深挖细究自身存在的问题,并通过深入调查研究,广泛听取意见,把问题找到找准,把根源挖深,确保检视问题到位;要坚持对症下药,确保整改落实到位,针对本次民主生活会梳理检视出的的问题,特别是巡回指导组强调的突出问题,省文明办领导班子和班子成员将带头直面问题、对标对表、修正错误,坚持从自身做起,从现在改起,即知即改、立说力行,不等待观望、不敷衍塞责;要坚持以上率下,确保组织领导到位,省文明办领导班子要以身作则、以上率下,不当旁观者,不做局外人,真正把管党治党主体责任抓在手上、扛在肩上、落实在工作中。省文明办要以这次民主生活会为起点,持续聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实加大正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,狠抓整改落实,不断提升班子建设、转变工作作风、推进业务工作,实现主题教育和业务工作两手抓两促进,确保主题教育取得扎扎实实的成效,以优异成绩迎接新中国成立七十周年。(甘肃文明网)

(责任编辑:杨 梦园 来源:甘肃文明网)