“寻访兰州一家人”大型公益活动启动

发表时间:2016-08-24 19:05:03  来源:甘肃文明网

  让我们的故事温暖城市的记忆

满堂彩  “家”,社会的细胞,心灵的归宿。每逢佳节,也是家人、亲人急着赶回家,喜庆欢聚的日子。2016年春节即将来到,兰州日报特别推出大型公益采访报道活动——寻访“兰州一家人”。本次活动以寻访普通兰州市民家庭为主线,邀请被访者自述家庭温情故事,拍张温馨的全家福,通过故事与光影的组合,唤起读者、市民的记忆共鸣,见证城市与生活的变迁,探寻现代家庭与兰州共生共融、共同进步发展的脉络与轨迹。

  兰州是一座典型的多元化现代移民城市,文明、包容、开放、繁荣、和谐是这座西部名城引以为傲的精神标签。在此拼搏、奋斗、生活的每一代人都是兰州独特品格和城市精神的塑造者,这样的精神气质历经了时代的洗礼和检验,不仅成为了城市发展的内生动力,也反哺着扎根于此的每一个兰州人。兰州,承载着你我的青春与激情、创业与梦想、成长与收获、亲情与幸福,见证着我们的生活的一点一滴。兰州日报推出的寻访“兰州一家人”采访活动,就是要走进普通的市民家庭,听市民讲述自家温暖、温馨、温情的家庭故事,记录家庭这个社会细胞成长与发展的历程,重温兰州人与兰州城共生共融共成长的时代记忆,进而知微见著,回望发生在这里的大事小情、梳理城市发展与进步、探究兰州的文化与精神传承,守望更加美好的生活。

  “你的记忆、家的记忆、城市的记忆”,寻访“兰州一家人”采访活动正式启动。看寻常兰州百姓家拥有着怎样的时代印记和温情故事,普通市民的人生轨迹如何与兰州经济社会大发展的脉络相交呼应?你和你的家庭就是主角,兰州日报将与你一起寻找答案。即日起,市民可通过兰州日报微信公众平台或拨打电话6132757与我们联系,兰州日报将派出优秀的摄影记者为你和家人免费拍摄全家福,并携百万市民、读者一起,倾听你真诚讲述关于家的故事。

  兰州日报微信公众平台也将以专题专栏形式同步跟进,并最终通过票选方式,推选出市民最喜爱、最感动、最有共鸣的“兰州一家人”故事,由兰州日报给予奖励。(兰州日报)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)