所在位置:满堂彩>文明播报

甘肃省文明办来和政县调研县级融媒体中心及乡村学校少年宫项目建设情况

发表时间:2019-03-18 11:20:58  来源:和政县委宣传部

  3月6日上午,甘肃省文明办主任罗凤存一行来和政县调研县级融媒体中心建设、乡村学校少年宫项目建设等情况。临夏州委常委、宣传部部长王建华,临夏州委宣传部副部长李洪涛,和政县委常委、宣传部部长杨宏学一同调研。

  罗凤存一行先后深入罗家集小学、和政县第一中学调研乡村学校少年宫项目建设情况,参观了学校舞蹈室、体育器材室、书画室、电子琴室、心理辅导室、图书阅览室等功能室和学生活动场所,实地观看了学生呼啦圈表演、足球表演、象棋竞赛、舞蹈展示、书法、绘画、手工制作、电子琴演奏、团体武术等兴趣活动展示。

  在两所学校调研中,罗凤存对和政县乡村学校少年宫项目建设给予了充分肯定。她指出,和政县校园文化建设全面,校园干净整洁,各项设施齐全,活动开展丰富,乡村学校少年宫项目建设既有效解决了农村青少年活动场所匮乏、课外精神文化活动生活单调、留守儿童失管失教等问题,又使农村青少年在这里学到专业技能,受到了良好的思想品德教育,增强了孩子们的自信心,为文化学科的学习奠定了良好的基础。她要求,在以后的日常教学工作中,要进一步将各类项目建设好,管理好,使用好,按照学生的兴趣爱好增加兴趣室,进一步健全管理制度,注意体育器材的使用安全,让孩子们享受学习的过程,快乐成长。

  在和政县融媒体中心进行调研时,杨宏学详细介绍了中心组建、挂牌、办公用房规划、媒体融合等情况,罗凤存一行还现场察看和了解播出系统和新媒体推广运行等,并仔细询问了中心成立以来的运行情况及今后的工作设想。通过实地调研,调研组对和政县融媒体中心工作取得的阶段性成果给予充分肯定和高度评价。

  王建华强调,融媒体中心是新闻舆论主流阵地,要认真学习习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记在人民日报社调研时的重要讲话精神,自觉承担起新时代宣传思想工作的使命和任务,充分运用信息革命成果,展现新作为、展示新形象,推动媒体融合发展、推进“互联网+”服务,更好的引导群众、凝聚群众、服务群众,为促进全县经济健康发展、社会和谐稳定提供强大的舆论支撑。

(责任编辑:杨 梦园 来源:和政县委宣传部)