所在位置:满堂彩>地方动态

[甘州区]2014年度道德讲堂第三场活动隆重举行

发表时间:2016-08-24 19:06:48  来源:甘肃文明网

上善若水。水善利万物而不争。水是生命的源泉;是生命之本。为了进一步树立良好的节水意识,营造节约用水的良好氛围,4月28日,由中共甘州区委宣传部、甘州区文明办主办,甘州区水务局承办的甘州区2014年度道德讲堂第三场活动在区委党校举行。区委常委、宣传部长张成琦及区水务系统相关负责人出席活动。全区各乡镇、街道、部门分管领导、负责精神文明建设干部、区水务系统干部职工300人参加了活动。

本次道德讲堂活动以“上善若水,厚德载物”为主题,按照“六个一”环节,参会人员共同学唱了《节水歌》;甘州区水务局工程师郑波领读了古体文老子《道德经》第八章上善若水;观看了短片《节水宣传片-生命之水》;聆听了全区见义勇为模范、盈科水管所职工拓虎爱岗敬业和英勇救人的先进事迹;区委党校讲师郭雅琼《以水生态文明引领美丽中国建设》的专题辅导;最后,现场观众作了点评,和大家共同分享了道德的感悟。

活动现场,甘州区水务系统职工拓虎向全场观众介绍了自己英勇救人和爱岗敬业的先进事迹,动情的讲述、朴实的言语,让整个会场掌声迭起。讲台下,观众听得全神贯注,无不被英雄的先进事迹所震撼、所感染。

在聆听了郭老师的专题讲座后,大家进一步认识到节约用水、高效用水、珍惜每一滴水的重要性;进一步认识到开展节水工作已刻不容缓、迫在眉睫。

“平时我把水龙头一拧,自来水就哗哗地流出来了,根本没有没认识到节水的重要性,总认为水取之不尽,用之不竭,通过观看今天的节水宣传片和聆听郭老师的讲座,让我充分认识到了节约每一滴水的重要性。大家都知道,我区主要以灌溉农业为主,没水就没有绿洲,所以说,甘州区开展节水工作迫在眉睫。”甘州区盈科干渠职工李桂萍坦言。

节约用水是我们每个人的责任。从自我做起,从现在做起,节约每一滴水,让我们的“天更蓝、地更绿、水更清。” (康鑫)

(责任编辑:张甜 来源:甘肃文明网)